Я забеременела и у меня появилась молочница, признаки молочницы есть и у мужа, что делать?

Вопрос:

Добрый день. У нас с мужем был ПА, потом я увидела на следующий день у себя жуткую молочницу, проверилась, и оказалось, что я беременна. Но у мужа теперь на головке прыщи. Что теперь делать не знаю, он не хочет идти к врачу. И как мне теперь быть, насколько знаю, молочница бывает всю беременность.

Катя

Ответ:

Здравствуйте. Вашему мужу необходимо обратиться к врачу. Вам следует пройти курс лечения от молочницы одновременно с мужем, во время лечения необходимо воздерживаться от интимной близости.

Дело в том, что лечение лишь одного из партнеров при наличии молочницы у семейной пары будет неэффективным. Грибки кандида будут постоянно попадать от мужа к вам при интимной близости, даже барьерные контрацептивы не смогут эффективно предотвратить заражение.

Постоянное заражение молочницей от партнера во время беременности может негативно сказаться на протекании беременности и развитии плода. Кандидоз может привести к прерыванию беременности, к заражению плода и формированию у ребенка системного кандидоза. Кроме того, наличие кандидоза половых органов у женщины может привести к осложнениям в родах: разрывам тканей.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий