Замучила хроническая молочница, как от нее избавиться?

Вопрос:

Меня замучила хроническая молочница, чем только я ее не лечила, обращалась к самым разным врачам и никто мне так толком и не помог. Перепробовала кучу лекарств, но все это помогало лишь на время, потом молочница возвращались снова! Подскажите, а можно ли от нее избавиться НАВСЕГДА? Это вообще излечимая болезнь или если она уже однажды появилась то будет возвращаться снова и снова?! Я уже так устала ходить с этой проблемой по врачам. Подскажите еще пожалуйста, чем можно на время снять зуд пока не начала лечение? Желательно то, что не убивает микрофлору влагалища, а то однажды я делала спринцевания с Мирамистином в результате заработала гарднереллу. Сода, говорят, снимает зуд, это правда? Она так не повредит микрофлоре как Мирамистин? 

Заранее благодарю,
С Уважением, Екатерина, 27 лет.

Ответ:

Здравствуйте. Постоянно рецидивирующая молочница требует в первую очередь полного обследования для исключения заболеваний, которые могут быть причиной ее возникновения. Вам следует обратиться к терапевту и пройти скрининговые обследования для выявления диабета, инфекций, онкопатологии и болезней крови.

Отмечу также, что для лечения хронической молочницы используют длительные курсы лечения антимикотиками — около полугода постоянного приема.

Содовый раствор действительно может помочь снять жжение, но не стоит использовать его слишком длительно, так как он может вызвать сухость слизистых оболочек.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий