Злостная молочница, поняла что системный кандидоз. Подскажите, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте. Сначала пришла злостная молочница (наверное, уже хроническая, очень часто болею), сначала обычное лечение клотримазол, флюконазол. Обычно день на 3-й симптомы начинают пропадать, а тут на 3-й день температура 38 + боли в груди + тяжелое дыхание + боли в мышцах + (будто обожженный рот). Врач поставила подозрение на отек Квинки. Залезла в интернет и поняла,что системный кандидоз!!! Сижу в шоке, реву! Нужных лабораторий в городе нет. Не знаю как и быть и чем лечиться и какие последствия от этого заболевания и откуда оно у меня! Подскажите, какую-нибудь информацию. Заранее признательна.

Елена, 28 лет

Ответ:

Здравствуйте! Системный кандидоз возможен только у имунодефицитных больных – с вич, после химиотерапии, врожденные имунодефициты. Часто болею – это не причина возникновения системного кандидоза. Ваши симптомы напоминают сильную аллергическую реакцию, как и предположил врач.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог, главный редактор сайта

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Один комментарий к статье «Злостная молочница, поняла что системный кандидоз. Подскажите, что делать?»

  • 29.12.2015 в 00:11

    Ничего не помогает от молочницы. Не знаю в чем причина

    Ответить

Добавить комментарий