Зуд и белый налет в зоне лобка и половых губ, что делать, если не могу сейчас попасть к врачу?

Вопрос:

Здравствуйте, мне 18, у меня проблема следующего характера: в зоне лобка, половых губ жуткий зуд, белый налет, кое-где кажется, что просто все опухает. Гигиена естественно каждый день, половые связи — один партнер, и то он в армии, и больше года нету интима. В больницу не могу попасть, так как живу в деревне, в которой всего один врач, и он в отпуске.

Ольга Антипина, 18 лет

Ответ:

Здравствуйте. Возможно, у вас молочница. Характерным ее признаком является белый цвет и кисломолочный (творожный) запах выделений. Если вы уверены, что у вас молочница и действительно не было половых контактов в течение года, которые могли бы привести к заражению ЗППП, то можете попробовать облегчить свое состояние советами по лечению молочницы, которые не сложно найти на нашем сайт или в других источниках.

Если же выделения, которые вы наблюдаете, не похожи на описанные мной, то вам следует обратиться к врачу незамедлительно, так как зуд и белые выделения могут встречаться и при паразитарных инфекциях, и при болезнях, передающихся половым путем.

Обратите внимание, что даже полное исчезновение симптомов на фоне самолечения не отменяет похода к гинекологу после его возвращения из отпуска.

Виктория Гурштынович
Врач акушер-гинеколог

Закончила Белорусский государственный медицинский университет. Работает врачом акушером-гинекологом в 4-й женской консультации УЗ "1-я ГКБ" г. Минска. Специализируется на репродуктивном здоровье, детской и подростковой гинекологии.

Добавить комментарий