Зуд сохраняется после лечения молочницы, что делать?

Вопрос:

Здравствуйте, у меня такая проблема! Живу половой жизнью уже 4 месяца и мы не предохраняемся. У меня появился зуд и белые творожистые выделение буквально неделю назад. Прочитав в интернете, я подумала что у меня молочница! В аптеке купила Флюкостат, выпила и три дня подряд делала свечки Пимафуцин. Выделения прекратились, а зуд остался и очень сильный, особенно в ночное время. Трудно ходить в туалет иногда. Что это может быть? Может я ее не долечила. Посоветуйте что-нибудь.

ВАЛЯ

Ответ:

Здравствуйте. Длительность лечения Пимафуцином устанавливается индивидуально, и может составлять до 6 дней. Поэтому, возможно, вы просто не долечили молочницу.

Но будет лучше, если вы обратитесь к врачу ,так как низкая эффективность лечения и появление выделений после полового акта может быть признаком иной природы ваших жалоб. Зуд и выделения также могут появляться  при вагинитах, вызванных не только грибами cfndida, но и другими микроорганизмами.

Один комментарий к статье «Зуд сохраняется после лечения молочницы, что делать?»

  • 03.12.2014 в 05:12

    Здравствуйте! Подскажите, была у врача, лечилась от вялотекущей недолеченной молочницы Тержинаном 6 шт и Микосист выпила в конце 150 мг. После месячных сдала анализы на контрольный мазок, показали отличный результат, все в норме. Но у меня появился легкий зуд, точнее почесывание, мне врач сказала- вы что хотели, совсем без выделений? Подскажите, что это? Заранее спасибо

    Ответить

Добавить комментарий